KOREAN RICE FOOD

보도기사




[2024 라이스쇼] 토당식품, 전통과 트렌드를 조화한 장류 선보여
  • 작성자 : (사)한국쌀가공식품협회
  • 작성일 : 2024-05-27 04:30:15
  • 조회수 : 238

[농수축산신문=박세준 기자]



토당식품영농조합법인은 첨가물을 최소화하고 저온숙성방식으로 제조한 고추장, 된장, 쌈장 등 전통장류를 ‘2024 라이스쇼’에서 선보인다.

2009년 설립된 토당식품은 품질경영·인간존중·고객감동의 경영이념 아래 우리 전통장류 식품이 가지고 있는 우수한 영양성분과 깊은 맛을 지키면서도 트렌드에 발맞춰 지속적으로 신제품을 개발하고 선보여온 전통기업이다.

토당식품은 높은 품질의 제품을 바탕으로 연매출 10억원을 꾸준히 달성하고 있으며 싱가포르, 미국 등으로 장류를 수출하고 있다, 특히 토당식품의 제품들은 쌀을 증자한 뒤 6개월 이상 지하에서 저온숙성하는 방식으로 맛이 더욱 부드럽고 풍미가 깊다는 평이다.

아울러 소비자에게 안전한 먹거리를 제공하기 위해 2017년 국제표준화기구(ISO) 식품안전관리시스템 인증(ISO22000) 획득, 2021년 스마트공장참여기업(기초) 구축에 이어 지난해 국제식품안전기구(GFSI)의 식품안전경영시스템(FSSC22000)까지 도입했다.

올해 라이스쇼에서 토당식품은 우리 쌀을 배합해 만든 고추장과 현미를 발아시켜 영양성분을 늘린 발아현미고추장, 제육볶음을 비롯해 모든 요리에 간편하게 사용할수 있는 팔방미인 등 전통과 트렌드가 조화된 제품들을 선보일 예정이다.

토당식품 관계자는 “토당식품의 제품들은 발아현미의 최적지인 전북 순창에서 고춧가루, 발아현미, 쌀 등을 사용해 생산된 정갈하고 맛깔스러운 식품이다”고 자부했다.

한편 토당식품의 신규·주력제품은 온라인 라이스쇼 전시관(riceshow.or.kr)과 다음 달 11~14일 4일간 일산 킨텍스 제1전시장 2홀에서 열리는 ‘2024 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2024)’에서 만나볼 수 있다.

출처 : 농수축산신문(http://www.aflnews.co.kr)