KOREAN RICE FOOD

보도기사




[2024 라이스쇼] 아이삭(주), 쌀가루 활용한 빵 개발에 박차
  • 작성자 : (사)한국쌀가공식품협회
  • 작성일 : 2024-05-27 04:29:27
  • 조회수 : 237

[농수축산신문=이두현 기자]



아이삭㈜은 다양한 쌀가루 제품을 ‘2024 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2024)’에서 선보인다.

아이삭은 글루텐프리 빵용 쌀가루와 라면을 만들 때 감자전분을 대체할 수 있는 변성 쌀가루 등을 생산하고 있다. 특히 2018년 연구전담부서를 설립하고 쌀전분 관련 특허를 취득하는 등 신제품 개발에도 힘쓰고 있다.

더불어 쌀가루 접착제, 떡볶이용 쌀가루 등 다양한 쌀가루 제품을 시장에 선보이고 있다.

아이삭은 쌀가루를 이용한 다양한 빵 개발을 진행하고 있으며 글루텐프리 쌀가루를 이용한 식사 대용 식빵이 보급될 수 있도록 노력하고 있다.

아이삭의 제품은 온라인 라이스쇼 전시관(www.riceshow.or.kr)과 다음달 11~14일 일산 킨텍스에서 열리는 라이스쇼에서 만나볼 수 있다.

출처 : 농수축산신문(http://www.aflnews.co.kr)