KOREAN RICE FOOD

보도기사




[2024 라이스쇼] 다양한 지역 특산물을 활용한 전병으로 세계시장 공략에 나서는 ㈜대조에프앤비
  • 작성자 : (사)한국쌀가공식품협회
  • 작성일 : 2024-05-27 04:26:51
  • 조회수 : 240

[농수축산신문=이두현 기자]



㈜대조에프앤비는 쌀가루를 이용한 다양한 간식거리를 만들며 전통적인 맛의 세계화에 나서고 있다.

2015년 설립된 대조에프앤비는 전병과 함께 전병 사이에 새콤달콤한 크림을 바른 샌드웨이퍼를 제조하고 있다. 특히 모든 제조과정은 식품안전관리인증기준(HACCP)과 네덜란드 식품안전인증재단에서 운영하는 FSSC 22000 인증을 받은 시설에서 엄격한 공정관리를 통해 생산하고 있어 식품 안전에 최선을 다하고 있다.

대조에프앤비의 전병은 쌀가루와 버터·계란·쌀엿 등을 배합해 만든 반죽에 흑임자·김·땅콩 등 다양한 토핑을 올려 얇고 바삭하게 구워내 담백한 맛을 느낄 수 있다.

대조에프앤비는 국내산 농수산물을 이용한 신제품 개발에도 박차를 가하고 있다. 전국 각지의 특산물을 이용한 상품 출시를 위해 현재 김크림샌드웨이퍼, 감태크림샌드웨이퍼, 감태전병 등을 개발하고 있다.

대조에프앤비는 올해 쌀가공식품산업대전에 참가해 한국적인 전통의 맛을 세계에 알리는 데 힘쓴다는 방침이다.

출처 : 농수축산신문(http://www.aflnews.co.kr)