대두식품은 35년 전통의 우수한 기술력과 노하우를 바탕으로 제과제빵 / 제면 / 패스트푸드 / 떡 등 쌀이 쓰일 수 있는 모든 음식에 적합한 쌀가루와 앙금을 전문으로 생산하는 회사입니다.
1. 쌀가루제조 선진기술 도입 : 일본의 선진기술을 가진 히로모토사의 기술지원을 도입해 공장을 설립했습니다.
2. 국내 최초 쌀가루 전문 제조공장 건설, 국내 최초 쌀가루 전문 브랜드 런칭 : 다양한 쌀소비 촉진 및 전통 食문화 형성에 기여하고 있습니다.
1983. 대두식품 설립
1997. 대통령표창수상 (보건의날-국민보건향상), 군산경실련인증, 제1호 군산 경제정의기업상수상
2003. 일본 히노모또곡분㈜ 쌀가루제분기술 제휴, 1백만달러 수출탑 수상 (제40회 무역의 날)
2008. 지식경제부장관 표창 수상 - 기술사업화(쌀가루) 및 국가기술시장 발전
2016. 기술혁신형 중소기업 인증(INNO-BIZ, 중소기업청), 글루텐프리 인증 취득