화요의 원료는 자연으로부터 채취한 순수함 그 자체 입니다. 경기도 여주시 지하 150m 암반수와 국산 쌀 100%를 과학적이고 위생적인 시스템으로 발효-증류하여 화요를 만들고 있습니다. 화요는 숨쉬는 그릇, 옹기에서 숙성하여 깊은 향을 더하였습니다. 화요는 증류기의 압력을 낮추어 낮은 온도에서 끓게 하는 '감압증류' 방법으로 증류하여 깨끗하고 맑은 맛을 냈습니다.
2003. 회사설립
2005. 화요25, 41도 출시 및 중국, 미국, 일본 수출
2010. 화요17도 출시, 화요 New Bottle 출시, '제1회 대한민국 우리 술 품평회' [대상] 수상 (증류식 소주 부문), '제1회 대한민국 우리 술 품평회' [포장디자인상]
2011. 군납 면세주류 선정. 프랑스, 싱가포르 수출. 농림축산품부 「쌀가공품 TOP10」 선정
2013. 화요41도, 화요X.Premium 출시, 전통주 최초 아시아나 기내면세점 판매, 두바이 수출, 증류식소주 최초 [술 품질 인증서] 획득
2014. 호주, 가나 수출 및 화요 [주한미군] 5개 품목 납품, 화요25도. 41도 [영국 포트넘 앤 메이슨 백화점] 입점, 화요53도 출시
2015. 화요 전 제품(17, 25, 41, 53, X.Premium) 농림축산식품부 [술 품질 인증서] 획득. 국산 주류 최초로 강남 클럽 입점
2016. 화요 매출 100억 달성, 화요 전 제품 200ml 출시
2017. 대한민국 주류대상 화요41 [대상] 수상
2018. 제1회 전통주 베스트 트로피 수상 화요41도[1위] 및 화요 X.Premium [2위], 대한민국 주류대상 화요41 [대상] 수상, 우리쌀 가공식품 품평회 화요41도 [최우수상] 수상