1962년 3월 창업이후, 오직 조청만을 연구하며 전통방식으로 만들어온 대흥식품은 명실상부한 최고의 전통문화를 간직한 기업(1969년 6월 안동시 식품 제조 영업허가 1호)으로 자부합니다. 자연산 칡, 수수, 국내산 쌀 등을 활용, 표백 및 정제과정을 배제하고, 100% 전통방식의 발효과정 그대로 뭉근히 고아 만든 고농축(칡 5배, 수수 2.5배)전통 발효 식품으로, 담은 조청은 무방부제, 무색소, 무첨가제 전통식품입니다. 담은 조청은 웰빙을 지향합니다.
업체사진
1962. 03. 1대 김용백 할아버님 창업 (안동시 안흥동)
1968. 06. 안동시 식품제조 영업허가 1호 등록
1994. 03. (사)한국 쌀가공 식품 협회 정회원 등록
2013. 05. 향토뿌리기업 선정 (27개 기업 선정, 조청품목 유일)
2018. 03. BetterThanSugar 브랜드 론칭
2019. 02. (주)대흥식품 제 2공장 오픈