화요는 우리나라의 우수한 전통과 문화의 가치를 국내 뿐만 아니라 전 세계에 알리고자 설립 되었으며, 전통적인 증류주의 제조방법을 현대화하고, ‘화요’만의 제조방식을 더하여 만든 프리미엄 증류주 생산 기업
입니다. 첨가물 없이 순수 국내산 쌀과 천연 암반수로 감압증류 방식으로 제조하며 특유의 부드러운 맛과 깊은 향으로 대한민국 대표 증류주로서 그 품질을 인정 받고 있습니다.
2003. 설립
2005. 화요 25도, 41도 제품을 런칭 / 중국, 미국, 일본 수출
2007. 화요 25도, 41도 IWSC 동상
2008. 몽드셀렉션 금상,
2010. 제1회 대한민국 우리 술 품평회[대상] 수상 (증류식 소주 부문)
2013. 레드닷 디자인 어워드 디자인상
2015. 매출 100억 달성
2017-2020. 대한민국 주류 대상 수상 / 16개국 수출