(주)대두식품은 36년 전통의 우수한 앙금 제조 기술력과 노하우를 바탕으로 제과제빵/제면/패스트푸드/떡 등 쌀이 쓰이는 모든 음식에 적합한 쌀가루를 생산하고 있습니다.
국내 최초 일본의 선진기술을 가진 히로모토사의 기술을 도입해 쌀가루 전문 제조공장을 설립하여 쌀가루 전문 브랜드인 '햇쌀마루'를 런칭했습니다.
제과제빵, 제병용 쌀가루에 대한 활발한 제품 연구를 통해 균일화된 쌀가루제품을 보급하여 쌀소비 촉진 및 전통 식문화 형성에 기여하고 있습니다.
1983. 대두식품 설립
1997. 대통령표창수상 (보건의날-국민보건향상), 군산경실련인증, 제1호 군산 경제정의기업상수상
2003. 일본 히노모또곡분㈜ 쌀가루제분기술 제휴, 1백만달러 수출탑 수상 (제40회 무역의 날)
2008. 지식경제부장관 표창 수상 - 기술사업화(쌀가루) 및 국가기술시장 발전
2016. 기술혁신형 중소기업 인증(INNO-BIZ, 중소기업청), 글루텐프리 인증 취득