면류, 떡류
미농식품(주)
장순호
(46753) 부산 강서구 녹산산단261로59번길 46
미농식품은 1992년 설립 이후 떡류, 면류, 소스류 등 다양한 식품을 제조해 온 전문 식품기업입니다. 부산 강서구에 위치한 본사는 자동화된 설비와 위생적인 생산 시스템을 갖추고 있으며, HACCP, FSSC22000, 글루텐프리 인증 등을 보유하고 있습니다. 특히 쌀떡 98% 사용의 국물떡볶이, 찹쌀새알심, 다양한 냉동면 제품 등은 국내외 시장에서 좋은 반응을 얻고 있습니다.
가족과 이웃을 더 건강하게, 더 행복하게-라는 철학 아래, 최고의 품질과 맛으로 세계인의 식탁에 한국의 맛을 전하고 있습니다.
1992.04 – 사상식품 설립 (떡류, 면류, 소스류 제조업 시작)
1994.04 – 상호 변경 및 확장개업 → “미농식품”으로 변경
1998.05 – 자가공장 확보 및 공장이전 확장
1999.05 – 자체 미생물 분석 및 연구개발실 도입
1999.07 – 법인 전환 → 미농식품주식회사 설립
2005.04 – 공장 확장 이전 (떡류 & 면류 생산라인 증설)
2005.09 – 생면 생산시설 추가
2008.04 – HACCP 인증 취득 (냉동식품)
2013.07 – 공장 증축
2014.04 – HACCP 인증 확대 (떡류, 기타 면류)
2017.11 – 공장을 현재 위치(부산 강서구 녹산공단)로 이전
2019.11 – FSSC 22000 식품안전경영시스템 인증 취득
2020.08 – 소스류 HACCP 인증 취득
2024.09 – 글루텐프리 인증 취득 (떡류)