떡류, 곡물가공류
2D406
공덕농협농산물가공사업소
문용수
(54320) 전북특별자치도 김제시 공덕면 공덕8길 65-1
공덕농협농산물가공사업소는 2016년 설립하여 지역 특산품인 쌀과 고구마를 활용하여 가공식품을 만들고 있습니다.
쌀을 원료로 가공하여 떡국떡, 떡볶이떡, 통가래떡, 오색송편, 절편, 찹쌀떡 등을 생산하고 있습니다.
고구마를 원료로 사용하여 군고구마말랭이, 고구마칩, 고구마앙금, 고구마페이스트, 고구마다이스 등을 생산하고 있습니다.
HACCP인증을 받아 위생적이고 안전하게 가공식품을 생산하고 있고, 매년 매출이 꾸준히 성장하고 있습니다.
2016 - 공덕농협 식품가공센터 준공
2016 - HACCP (식품안전관리) 인증
2016 - 군고구마말랭이 제품 출시
2017 - 쌀떡 자동화 설비 1식 구축
2018 - 냉동 및 저온 저장고 준공
2018 - 군고구마앙금, 고구마다이스 서류가공품 출시
2019 - 유기가공식품 인증
2019 - 유기농 떡류(떡국떡, 떡볶이떡, 송편) 제품 출시
2020 - 가공사업 경영평가 “동상” 수상
2020 - 공덕농협 산지유통센터 준공
2021 - 온라인지역센터(라이브커머스) 구축
2021 - 공덕농협 먹거리가공센터 구축
2021 - 토핑고구마 제품 출시
2022 - 가공사업 경영평가 “금상” 수상
2022 - 라이브커머스 경연대회 “우수상” 수상