곡물가공류
2B507
(주)대두식품
조성용
(54052) 전북특별자치도 군산시 서수면 상장곤윗길 23
불모지였던 앙금산업에 뛰어든 후 40년, 이제 대두식품은 200여 가지의 앙금을 최첨단의 설비로 제조하는 건실한 기업이 되었습니다.
앙금 뿐만 아니라, 쌀가루, 배기 등의 식품 소재는 물론, 빵과 떡, 양갱, 화과자까지 넓은 제품군을 보유하게 되었습니다.
국내는 물론, 세계로 뻗어 나가며 우리의 맛을 전파합니다.
2024년 수출 7백만불 석탑을 수상한 대두식품은 (대한민국 앙금의 역사)라는 자부심을 바탕으로 한국의 맛과 솜씨를 널리 알리는 글로벌 기업으로 성장하고 있습니다.
우리의 신념은 미미신선 (美味新鮮)입니다.‘미미신선(美味新鮮)’은 단순히 보기 좋고 맛있게 만드는 것을 넘어서서,안전한 재료와 믿을 수 있는 공정으로 만들겠다는 뜻을 담고 있습니다. 이런 생각이 오늘날까지 흔들림 없이 정진할 수 있게 한 원동력이라 믿고 있습니다.
1983 – 익산공장 준공
1995 – 계간지 『화과방』 창간 및 해외 지사 설립
2003 – 수출 100만불 달성, ISO 9001 품질경영시스템 인증, 앙금 표기법 확립 및 규격화
2005 – 쌀가루 제분공장 준공, 석탑산업훈장 수훈
2010 – 환경부장관 표창, 국무총리 표창
2011 – 수출 300만불탑 수상, 농림수산식품산업발전 표창장 수상 (농림수산식품부장관)
2012 – 양갱 제품 HACCP 인증 획득
2013 – 떡류·빵류·죽(레토르트) 제품 HACCP 인증 획득, 미국 지사 설립
2014 – 기업부설연구소 인증 (한국산업기술진흥협회, 미래창조과학부)
2015 – 빵류·떡류·과자류 제품 HACCP 인증 획득
2016 – ‘조림앙금을 이용한 떡과 빵의 노화방지 방법’ 특허 등록(제10-1678905호), 글루텐프리 인증 획득
2021 – 곡류 가공품 및 기타 가공품 HACCP 인증 획득
2022 – 강력쌀가루 외 8종 비건표준인증원 비건 인증 획득
2023 – 제2공장 준공, 수출 500만불 달성
2024 – 수출 700만불탑 수상