쌀과자/빵류
2B501
(주)푸디스
김용환
(10831) 경기 파주시 광탄면 보광로 1532
(주)푸디스는 곡물 전문 가공업체로 『좋은 재료가 좋은 제품을 만든다』를 모토로 삼고 있습니다. 일반 곡물 가공부터 시작하여 카카오 생두를 가나와 페루 농장에서 직접 수입하고 초콜릿 라인을 직접 개발 설치하여 빈투바(bean to bar) 초콜릿을 생산하였으며 서울대 차세대융합기술연구원과 합자회사를 설립하여 『쇼코 아뜰리에』브랜드로 몸에 좋은 빈투바 초콜릿을 공동 개발, 판매하였습니다.최근에는 현미(99.7%)를 주원료로 하고 시중에 주로 판매되고 있는 유탕처리나 유처리한 과자가 아닌 열풍에 구워 담백하고 구수한『기름제로 현미칩』과자를 개발하여 노브랜드나 이마트와 같은 대형마트와 쿠팡에서 건강한 과자로 판매하고 있습니다.
2005.06 - (주)푸디스 설립
2005.07 - 기능성 곡물 제조 라인 형성(침지기, 발아기, 증자기, 냉각기, 열풍 로스터, 건조기 등)
2012.09 - 모회사인 (주)태환자동화산업의 독자적인 기술 개발로 빈투바(BEAN TO BAR) 초콜릿 제조 라인 형성
2013.08 - 서울대 차세대융합기술연구원과 합자 회사 설립
2017.04 - 열풍 로스팅 기술을 바탕으로 현미칩 라인 형성
2017.10 - HACCP 인증 획득
2018.07 - 현미를 주원료로 하는 기름제로 현미칩 첫 출시
2020.07 - 유기가공인증 획득
2020.10 - 비건 인증 획득