전분/당류/ 조미식품류
2C512
제이와이스토리
윤지요
(52725) 경남 진주시 동진로 55
26년 이상 전통방식의 발효식품을 만들어온 조청명인의 노하우를 바탕으로 72시간 고아 만드는 가마솥탕전방식과 일체의 인공당분과 첨가물을 가미하지 않는 비결과 순수 국내산 원재료와 높은 함량을 고집하며 타사의 제품들과 차별화가 되는 수제품을 제조하고 있으며 언제나 신뢰와 정직으로 고객들에게 보답할 것을 약속 드리는 제이와이스토리 입니다.
**가마솥탕전 방식**
약제 고유의 약성을 증대시키는 가마솥의 탕전 원리를 기반으로 간접 가열 방법을 활용하여 고농도의 약초함량과 인공감미료가 들어가지 않는 약초 조청 개발
1999 – 약도라지·인진쑥·생강 조청 생산 시작, 사찰 전통 발효 약초 조청 제조 비법 전수
2016 – KNN ‘건강한 밥상’ 제품 소개 방송
2018 – 제이와이스토리 창업 (경남 양산시 평산북1길 11)
2019 – 네이버 스마트스토어, 쿠팡 로켓배송 입점
2020 – 싱가포르 프랜차이즈 & 라이선싱 온라인 전시회(한국관) 참가
2021 – 동원과학기술대학 창업보육센터 입주 및 공장 등록
2021 – 현대백화점 본점·무역센터점 OEM(다미) 진행
2021 – 중국 심천 식품박람회 하이브리드 참가, Q10 Japan 온라인 판매 시작
2022 – 서울푸드 라이스쇼 참가 (쌀가공식품 선정)
2022 – 제4회 대한민국 발효대전 조청 부문 금상 수상
2022 – 대한민국 치유음식의 대가 선정
2022 – 한국문화예술명인회 발효식품·조청 부문 명인 선정
2022 – ‘박재영발효본가’ 상표 특허 등록
2023 – 양산시 고향사랑 답례품 선정
2023 – 농림축산식품부·한국쌀가공식품협회 후원 쌀가공식품 선정
2023 – 경남코트라·양산시 무역사절단 호치민 방문
2023 – 제5회 대한민국 장류발효대전 대상 수상 (응용개발부문 차·음료)
2023 – 7월 LA 예원 수출, 홍콩 서울레서피 ‘빨간대추·쌀조청’ 런칭
2023 – 현대백화점 추석 선물전 ‘박재영발효본가’ 카탈로그 제작
2024 – ‘빨간대추 조청’, ‘복분자 발효원액’ 특허 출원
2024 – 빨간대추 조청, 벨기에 국제식음료품평원 미식 어워즈 수상