곡물가공류
2B505
김포맥아식품
진수만
(10008) 경기 김포시 하성면 가금로 421
약 50년간 김포맥아식품은 엿기름 비롯하여 다양한 곡물원료의 가공생산과 죽, 선식, 미숫가루 등의 즉석섭취식품, 장메주와 청국장, 개량메주 등 발효식품 및 등을 생산부터 유통까지 전문적으로 해온 전통식품 품질인증 업체입니다.경기 수도권의 재래시장 및 농협하나로유통과 우체국홈쇼핑 등 온라인 유통판매 매장에서 저희 제품을 판매하며, 품질의 우수함을 인정받아 국내 대형 엿기름, 물엿, 선식 제조업체 등에 원료를 납품하고 있습니다.
1968.03 – 회사 및 공장 설립 (200평 부지에서 엿기름 첫 생산)
1979.10 – 회사 및 공장 확장 이전 (강서구 방화동 부지로 이전)
1994.02 – 생산설비 확장 (김포시 하성면에 공장 설립)
2003.11 – 농협중앙회 하나로마트 분사와 계약 체결
2006.05 – 전통식품 품질인증업체 선정
2008.09 – 인터넷우체국과 계약 체결
2009.03 – ISO 9001 인증 획득
2009.07 – 벤처기업 등록
2010.01 – 이노비즈 최고등급 A등급 획득
2012.05 – 발아 건조 장치 특허 획득
2015.07 – 경기도 하성면에 제2공장 설립
2019.03 – FDA 성적서 획득 (검정깨∙검정콩죽, 도라지∙은행∙마죽, 검은곡물 미숫가루, 12곡 미숫가루)
2019 – HACCP 인증서 획득 (즉석섭취식품), ISO 22000 인증서 획득