한양식품은 최상의 원료를 사용하여 최고의 품질을 만드는 것을 고집하고 있으며, 다양한 제품을 보다 신선하고 위생적으로 생산하는 것을 원칙으로 합니다.
내 가족이 즐겨먹는 먹거리인만큼 정성을 다하여 건강한 식품문화에 앞장서는 한양식품이되겠습니다.
1999.09 – 한양식품 창업
2006.08 – 공장 자동화 생산설비 구축
2007.06 – SBS 드라마 『황금신부』 촬영장소 제공
2007.10 – ‘아딸’ 떡볶이 프랜차이즈 납품 시작
2008.01 – ‘먹쉬돈나’ 떡볶이 프랜차이즈 납품 시작
2008.01 – ‘중평떡’ 떡볶이 프랜차이즈 납품 시작
2010.09 – 쌀떡 생산라인 자동 컨트롤 시스템 개발 및 도입
2010.10 – 부산 ‘무촌식품’ 치킨 프랜차이즈 납품 시작
2011.05 – ISO 9001 인증 획득
2011.09 – 밀떡 생산라인 자동 컨트롤 시스템 도입
2011.11 – CLEAN 사업장 인증 획득
2012.01 – ‘동대문 엽기떡볶이’ 프랜차이즈 납품 시작
2012.01 – 기업부설연구소 설립 및 인정
2013.05 – 상표 등록: 한양식품
2013.07 – 서비스표 등록: 떡끼리튀끼리
2013.10 – 특허 등록: 떡볶이 소스 및 그 제조 방법
2014.10 – 미국 FDA 승인
2014.11 – 진공 밀떡볶이 미국 수출 시작
2015.07 – 진공 밀떡볶이 캐나다, 호주, 홍콩 수출 시작
2016.01 – 특허 등록: 떡볶이떡 제조 방법
2016.04 – 벤처기업 인증 획득
2016.11 – HACCP 적용업소 인증
2016.12 – 소포장 기계 도입
2017.02 – 베트남, 괌, 태국 소포장 제품 수출 시작