2006년 농산물 가공을 목적으로 설립된 농업회사법인 (주)한우물은 2009년부터 신선편의 냉동밥 · 냉동면류 등 R&D 부분을 중심으로 투자하여 끊임없는 열정과 도전으로 매년 성장하고 있습니다.
당사는 GFSI(국제식품안전협회) 국제식품안전규격 인증 획득과 SQF(LEVEL3), BRCGS, HACCP, 유기가공식품 인증 업체로서 우수한 생산설비와 엄격한 품질관리 시스템 아래 운영되고 있으며, 국내 다수의 우수 대기업들과 긴밀한 협력을 지속하고 있습니다. 2023년 기준, 세계 8개 국가에 다양한 K-food를 수출하며 국제 시장에서도 강력한 입지를 다지고 빠르게 성장하고 있는 식품 연구, 개발, 및 제조 회사입니다.
2006. 06 / 한우물영농조합법인 설립
2008. 08 / 식품제조가공업 업종 변경
2009. 07 / 냉동볶음밥 출시
2012. 07 / 기업부설연구소 설치(한우물 식품과학 연구소)
2016. 05 / 유기가공식품 인증(곤드레나물밥)
2016. 10 / SQF(LEVEL3)인증 획득
2017. 07 / BRC FOOD인증 획득
2017. 07 / 미국수출
2018. 11 / 농업회사법인 ㈜한우물 법인전환
2020. 08 / 2공장 준공
2024 / 3공장 착공
2025 / 3공장 준공 예정