쌀과자/빵류, 쌀가루류
2B505
㈜ 대두식품
조성용
(54052) 전북특별자치도 군산시 서수면 상장곤윗길 23
대두식품은 1983년 창립되어, 약 40년의 경력으로 앙금 뿐만 아니라, 식품 소재는 물론, 쌀가루, 배기를 넘어 양갱과 냉동생지 및 떡, 화과자, 빵류 등의 완제품까지 넓은 제품군을 보유하고 있으며, 햇쌀마루(소재), 화과방(완제품) 등 자사 브랜드를 통해 생산합니다.
대두식품은 '대한민국 앙금의 역사'라는 자부심을 바탕으로 한국의 맛과 솜씨를 널리 알리는 글로벌 기업으로 성장하고 있으며, 국내는 물론, 세계로 뻗어 나가며 우리의 맛을 전파합니다.
2020. 신규 캔라인 공장 설립
2019. 청년친화 강소기업 선정
2017. 농산물 조림, 땅콩 및 견과류 가공품, 두류가공품, 마멀레이드, 기타 잼류 HACCP 적용
2016. 기술혁신형 중소기업(이노비즈) 인증 취득
2015. 글루텐프리(GLUTEN-FREE) 이증 취득
2014. 기업부설연구소 설립
2013. 냉동생지, 떡/빵류 제품 HACCP인증, 배기공장 준공
2012. 자랑스러운 중소기업인 선정, 중소기업 진흥공단 미래기술 으뜸기업 선정, 양갱 HACCP 인증
2012. 생지공장 준공, 쌀가공산업 육성과 쌀 소비촉진에 기여함으로 농림부장관 표창, 3백만 달러 수출탑 수상
2010. 햇쌀마루 '우리쌀 부침튀김가루' 우수쌀가공제품 TOP10선정. 환경보전 공헌으로 환경부장관 표창
2009. 햇쌀마루 '인절미믹스' 우수쌀가공제품 TOP10선정
2008. 햇쌀마루 '오방메떡세트' 우수쌀가공제품 TOP10선정, 햇쌀마루 프리믹스 - 2008 히트상품 선정(머니투데이)
2006. 피자 및 베이커리용 쌀가루 조성물과 그 제조방법 특허
2005. 제3공장 쌀가루 제품생산 준공
2004. 제1회 대한민국 지역혁신 우수성공사례 발표 및 산자부 장관상 수상
2003. 제40회 무역의 날, 100만달러 수출탑 수상
2002. 저감미도 앙금 개발 및 출시, 제2공장 선별설비 및 창고 준공, 중소기업청장 표창수상
2001. 성실납세 모범업체 수상, INNO-BIZ 기업선정, 중소기업청장 표창수상
2000. 기술경쟁력 우수기업 선정, 전라북도 유망중소기업 선정, ㈜화과방 공장 준공
1998. 유망중소기업 선정
1996. 대통령표창 수상, 제 1호 군산 경제정의기업상 수상, 제과제빵가이드북 ‘앙금과자 四李’발간, 신제품 양갱 출시
1996. 기술정보 계간지 '화과방' 창간
1992. 서수공장 준공
1983. 조성용 대표, 앙금 전문회사 대두식품 설립
1945. 군산 이성당 개업