회사소개
[백세미_석곡농협]
유기농 백세미는 세계최초로 국내산 벼를 전통적 육종방법으로 20년의 연구개발에 의해 육성하여 특허받은 품종입니다. 2015년부터 재배되었으며 전남 곡성 석곡농협의 지역특화미로 생산됩니다. 구수한 향 가득, 쫄깃한 식감으로 단백질 함량이 5.3%로 낮고 쌀의 맛을 측정하는 도요식치미 값이 85이상, 아밀로스 함량이 12+-1%로 밥을 지은지 24시간이 지나거나 식어도 구수한 향과 쫄깃한 식감을 그대로 유지합니다. 해당 쌀로 가공하는 백세미수제가마솥 누룽지는 무쇠 가마솥에 일일이 주걱으로 얇게 펼처 굽기 떄문에 타 누룽지보다 더욱 구수한 맛을 보유하고 유지하고 있습니다. 또한, 타 누룽지에 비해 많이 딱딱하지 않고 부드러워 치아 때문에 드시지 못했던 어르신들도 좋아합니다.
[청정지역 곡성_유기농 백세미 수제 가마솥 누룽지]
백세미 수제 가마솥 누룽지는 전남 곡성지역에서 자란 유기농 쌀로 만들었습니다. 2015년부터 유기농 단지를 조성하여 계약재배를 통해 관리하고 백세미를 지역 특화미로 지정하였습니다. 본 제품은 압착 방식으로 누룽지를 흉내낸 상품이 아닌 전통 방식 그대로 무쇠 가마솥에서 주걱으로 직접 눌어 얇고 바삭한 식감과 맛을 보유하고 있습니다. 쌀 자체에서 누룽지향이 나는 특허 받은 쌀로 만들어 타 누룽지보다 더욱 구수합니다. 또한, 어떠한 첨가물도 들어가지 않은 100% 백세미 누룽지입니다.
연혁
[백세미 쌀]
2017. 친환경 농산물품형회(국회의장상/굼상)_쌀부문 1등
2018. 친환경농협우수사례(동상)
2018. 친환경농산물품평회(농림축산식품부장관상)
2019. 친환경농협우수사례(농림축산식품부장관상,대상)
2020. 전남 10대 고품질 브랜드 쌀 선정(전라남도청)
2021. 전남 10대 고품질 브랜드 쌀 선정(전라남도청_2년연속)
[백세미 수제 가마솥 누룽지]
2022. 유기가공식품 인증
인증
업체사진
홍보영상
연관상품
-
백세미 수제 가마솥 누룽지
-
백세미 수제 가마솥 누룽지(컵)