[2019 라이스쇼] ㈜대흥식품 ‘전통방식 조청 드셔보세요’ 색소와 방부제, 첨가제를 사용하지 않고 100% 국내산 쌀, 수수, 생강 등을 토대로 조청을 제조하는 ㈜대흥식품. 3대째 전통방식으로 조청을 만들고 있는 대흥식품은 국내산 쌀을 발효시켜 조청을 만든다. 정제과정을 거치지 않은 친환경 다당류인 대흥식품의 쌀조청은 소비자들이 안전하게 섭취할 수 있다. 수수조청은 수수와 엿기름을 발효시켜 만들며 칡과 생강으로 만든 조청은 엿기름과 쌀을 제외한 재료를 사용하지 않는다. 대흥식품은 조청을 베이스로 한 사과잼, 블루베리잼, 토마토잼, 딸기잼도 개발했다. 김영욱 대표는 “올 하반기 새로운 브랜드 및 제품 론칭과 함께 세계화의 초석을 다지겠다”며 “먹거리에 대한 인류의 관심과 식탁문화의 변화는 조청시장에서 시작할 수 있다”고 밝혔다. 대흥식품은 오는 21~24일 일산 킨텍스에서 열리는 '2019 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2019)에서 주력제품을 선보인다.
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