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보도기사




[2023 라이스쇼] 대성F&D, 다양한 쌀면 제품으로 소비자 입맛 ‘저격’
  • 작성자 : 김시인
  • 작성일 : 2023-12-12 18:05:27
  • 조회수 : 1136

[농수축산신문=박세준 기자]

 

덮치면

덮치면

 

대성F&D는 이번 2023 라이스쇼를 통해 다양한 쌀면 제품을 선보인다.

 

25년 넘게 질 좋은 면 생산에 집중해온 대성F&D는 자사 브랜드인 ‘올면’을 통해 

다양한 면류 가정간편식(HMR)을 제조·판매하는 기업이다. 

특히 대성F&D는 ‘[올면] 안동쌀국시’를 2018년 출시를 시작으로 ‘[올면] 쭈꾸미 볶음면’ 등 

다양한 국산 쌀면 기반의 HMR을 개발·판매하면서 쌀면 시장 확대를 위해 끊임없이 노력해왔다.

 

이번 2023 라이스쇼를 통해 대상F&D가 선보이는 제품은 ‘[올면] 덮치면’과 

‘[올면] 우리면 한우곰탕’ 그리고 4종류의 ‘[올면] 쫄깃한 쌀면 사리’이다.

 

[올면] 덮치면은 마늘이 가득한 치킨소스에 버무린 닭안심을 국산쌀 98%로 만든 납작우동면에 싸먹는 HMR이다. 

치킨과 밥을 함께 먹는 ‘치밥’이라는 시장 트렌드에서 힌트를 얻어 개발된 [올면] 덮치면은 치킨을 면에 싸먹는다는 도전적인 컨셉의 제품이다. 

[올면] 덮치면의 납작우동면은 면 너비가 2cm 가량의 넓은 면으로 도삭면과 비슷한 형태이나 국산 쌀면 특유의 쫄깃함이 면의 식감과 맛을 한층 더해준다.

 

[올면] 우리면 한우곰탕은 대성F&D가 선보인 프리미엄 HMR이다. 농축액이나 추출액이 아니라 직화방식으로 직접 고아낸 사골곰탕과 

한우 사태, 밀가루가 함유되지 않은 국산쌀 98% 면이 합쳐진 제품으로 곰탕과 면을 좋아하는 소비자라면 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 제품이다. 

특히 쌀면에는 칼슘을 추가해 한층 영양을 높였으며 건강식을 찾는 소비자들에게 한층 더 높은 인기를 얻을 수 있을 것으로 기대된다.

 

[올면] 쫄깃한 쌀면은 대성F&D가 기존에 생산하던 ‘쫄깃한 중면’, ‘쫄깃한 납작우동면’에 이번에 새로 개발한 ‘쫄깃한 소면’과 ‘쫄깃한 칼국수면’까지 4종류로 구성됐다. 

[올면] 쫄깃한 쌀면을 통해 소비자들은 다양한 요리에 걸맞는 형태와 식감의 쌀면을 선택할 수 있을 것으로 기대된다.

 

이순자 대성F&D 대표는 “이번 라이스쇼를 통해 대성 F&D가 개발한 국산 쌀면의 우수함을 널리 알릴 수 있을 것”이라며 

“아직 국산 쌀면 시장은 크게 활성화가 돼 있지 않지만 건강식을 찾는 사회 트렌드를 볼 때 기업의 지속적인 제품 개발과 마케팅이 이뤄진다면 

쌀면 시장은 향후 10년 이내 크게 확대될 수 있을 것”이라고 기대감을 표했다. 

이어 이 대표는 “이번에 출품한 HMR 제품 외에도 다양한 쌀면 제품들도 제조·판매 가능하니 많은 관심과 문의를 부탁드린다”고 당부했다.

 

[출처] https://www.aflnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=246642