KOREAN RICE FOOD

보도기사




[2020 라이스쇼] ㈜지산푸드시스템, 그냥 떡꼬치는 심심해…치즈떡꼬치 주목!
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2020-08-14 16:04:07
  • 조회수 : 4122


[2020 라이스쇼] ㈜지산푸드시스템, 그냥 떡꼬치는 심심해…치즈떡꼬치 주목!

 

치즈떡볶이
치즈떡볶이
 

쌀로 만든 떡에 모짜렐라 치즈를 더해 맛과 영양을 모두 살린 제품이 있어 이목을 끈다.

㈜지산푸드시스템은 다음달 15~18일 일산 킨텍스에서 열리는
'2020 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2020)에서
‘치즈떡꼬치’와 ‘소치떡’ 자사의 주력제품을 소개할 계획이다.

지산푸드시스템의 치즈떡꼬치는 쫀득하고 고소한 쌀떡에 치즈를 더한 간식이다.
보존료를 첨가하지 않은 냉동제품으로 오래 보존하다는 장점도 있다.
기호에 따라 조청과 꿀, 콩고물 등과 함께 먹으면 더욱 맛을 살릴 수 있다는게 지산푸드시스템의 설명이다.

소치떡은 쌀떡과 치즈, 소시지를 모두 담은 제품이다.
신선한 멥쌀로 만든 떡안에 100% 모짜렐라 치즈를 첨가해 쫀득하고 고소한 맛을 살렸다.
여기에 국내산 돈육을 사용한 소시지를 더해 감칠맛을 살려 소비자들로부터 좋은 반응을 이끌어내고 있다.

소치떡
소치떡
 

지산푸드시스템은 그간 쌀떡의 유통기한이 짧다는 단점을 극복하기 위해
쌀의 쫄깃함은 유지하면서 오랫동안 보존할 수 있는 냉동기술을 개발·도입해왔다. 
현재는 기존의 떡볶이와 떡국류뿐만 아니라 치즈와 고구마 등
다양한 재료를 첨가한 퓨전떡을 대표상품으로 판매하고 있다.

이와 관련 김재환 지산푸드시스템 대표는 “자사의 제품은 보존료를 전혀 첨가하지 않은 건강한 냉동쌀가공식품”이라면서
“자사 제품의 장점인 긴 유통기한 등을 살려 향후 수출을 확대해 나갈 계획이며
추후 지속적인 제품개발을 통해 쌀가공식품의 대중화에 기여할 것”이라고 밝혔다.


출처 : 농수축산신문(http://www.aflnews.co.kr)