KOREAN RICE FOOD

보도기사




[2020 라이스쇼] 인덕식품, 기능성 쌀로 만든 떡 제품 선봬
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2020-08-24 14:07:53
  • 조회수 : 3810

 

[2020 라이스쇼] 인덕식품, 기능성 쌀로 만든 떡 제품 선봬

 

쌀가공식품기업 인덕식품은 기능성 쌀로 만든 ‘가바쌀떡국’ 등을

다음달 15~18일 일산 킨텍스에서 열리는 '2020 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2020)에서 소개한다.

 

인덕식품이 개발한 가바쌀떡국은 국산쌀과 뇌의 대사와 순환 촉진작용을 하는
신경전달물질 가바(GABA)성분이 함유된 ‘가바쌀’을 이용해 만든 떡국떡이다. 
인덕식품은 맛은 물론 건강한 식재료를 원하는 소비자에게 가바쌀떡국이 좋은 반응을 끌어낼 것이라고 기대하고 있다.

이밖에도 인덕식품은 최근 컵떡볶이 제품인 ‘블링블링떡볶이’와
프리미엄 수제 튀김류 제품 ‘셰프덕이 튀김류’ 등을 개발
이번 쌀가공식품산업대전에서 적극 홍보한다는 방침이다. 
블링블링떡볶이는 떡과 소스, 1회용 스포크로 구성돼 있고
전자레인지용 컵에 떡과 소스를 넣고 물을 부어준 뒤 전자레인지에 돌리면 간편하게 섭취할 수 있다. 
셰프덕이 튀김류는 새우와 오징어, 고구마, 고추튀김 등이 있다.

이인덕 인덕식품 대표는 “인덕식품은 전통식품을 자연에서 온 맛 그대로 맛있게 전달하면서
국내외 소비자들이 쉽게 소비할 수 있도록 제품을 개발, 공급하는데 주안점을 두고 있다”면서
“쌀의 중요성이 나날이 감소하고 있는 상황에서도 신선한 원재료와 청결한 제조환경,
축적된 기술을 바탕으로 획기적인 쌀가공식품을 개발해 쌀의 가치와 중요성을 상기시키는 데 기여하겠다”고 포부를 밝혔다.

한편 인덕식품은 방부제 등을 첨가하지 않고 쌀가공식품을 만들어 공급하고 있으며
할랄인증과 FSSC22000, FDA 공장인증 등을 획득해 위생적인 제조공정을 조성하고 있다.

 



출처 : 농수축산신문(http://www.aflnews.co.kr)