KOREAN RICE FOOD

보도기사




[2020 라이스쇼] 농업회사법인 (주)푸르메에프에스, 20가지 혼합곡으로 건강한 쌀가공식품을!
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2020-08-14 16:26:00
  • 조회수 : 4000


[2020 라이스쇼] 농업회사법인 (주)푸르메에프에스, 20가지 혼합곡으로 건강한 쌀가공식품을!


 

농업회사법인 (주)푸르메에프에스는 20여 가지의 혼합곡으로
떡국떡과 떡볶이 등의 쌀가공식품을 만들어 소비자들의 이목을 끌고 있다.

 

푸르메에프에스는 혼합곡 20여 가지가 어우러진 혼합곡 떡을 생산해 다양한 쌀가공식품을 제조하고 있다.
특히 푸르메에프에스는 원재료로 1년 이내에 생산된 국내산 쌀만을 사용하며,
HACCP 인증을 받은 공정을 통해 철저한 위생관리를 한다고 밝혔다.

이 같은 제조공정에서 푸르메에프에스는 ‘우리쌀로 만든 떡반장’이란 브랜드로 다양한 떡볶이 제품을 공급하고 있다.
떡반장 제품은 짜장소스와 치즈, 청양고추 매운맛 등의 다양한 맛으로 소비자의 관심을 끌고 있다.

푸르메에프에스는 건강한 가공식품으로 식문화를 선도하고자 하는 이념을 받아 설립된 회사로
곡물로 만든 떡국과 떡볶이를 전문으로 생산하는 업체다.

문점석 푸르메에프에스 대표는 “푸르메에프에스는 오직 국내산 쌀만을 사용해 쌀가공식품을 제조하면서
국내 주요 편의점 입점과 학교급식납품을 확대해 나가고 있다”면서
“현재 대만과 호주 등으로 한정된 수출국을 중국과 미국 등으로 확대해 나갈 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 말했다.

한편 푸르메에프에스는 다음달 15~18일 일산 킨텍스에서 열리는
'2020 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2020)에서 주력제품을 소개한다.


출처 : 농수축산신문(http://www.aflnews.co.kr)