KOREAN RICE FOOD

보도기사




[2021 라이스쇼] 맘모스제과, 우리 쌀과자 다양하게 변주...'세계로 무대로!'
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2021-07-12 11:53:25
  • 조회수 : 3125

[농수축산신문=이문예 기자]


㈜맘모스제과는 특허 받은 성형·건조 기술로 탄생한 다양한 쌀과자를 

'라이스쇼 2021'의 온·오프라인 전시관을 통해 선보인다.

 

맘모스제과는 1985년부터 36년간 ‘음식을 넘어 새로운 식문화를 창조하며, 
한국을 넘어 세계로 나아가는 기업’ 이라는 비전 아래 쌀, 밀, 현미, 오곡 등 곡물을 주원료로 과자를 생산해 온 전문 기업이다.

맘모스제과는 특허 받은 최고 수준의 성형·건조 기술과 국내 최대 규모의 생산 설비, 업계 최다 상품 품목수(SKU)를 보유하고 있다.
현재 쌀과자, 통밀펑과자, 현미크런치, G5오곡과자를 비롯해 딸기쌀과자, 바나나쌀과자, 요구르트쌀과자, 초코봉크런치, 
커피봉크런치, 카레봉크런치 등 지속적으로 다양한 제품을 개발해 판매하고 있다.

최근에는 건강과 웰빙이라는 시장의 변화와 요구에 따라 홍삼오곡과자와 현미곤약쌀과자를 출시했으며, 
패키지의 다양화를 통해 한류와 케이(K)-팝을 넘어서 케이(K)-푸드에 발맞춰 나가려 노력하고 있다.

맘모스제과 관계자는 "곡물과자의 다양화와 변화를 통해 우리나라 쌀과자 시장의 확대 뿐만 아니라 
전 세계에 우리나라의 전통 곡물과자를 소개해 모든 사람들이 우리 제품을 즐길 수 있도록 하는 게 맘모스제과의 목표"라며 
"이번 전시회를 통해 다양한 국내외 바이어들을 만나고 상담할 수 있기를 기대한다"고 말했다.

한편 이 같은 맘모스제과의 신규·주력제품은 온라인 라이스쇼 전시관(riceshow.or.kr)을 통해 자세한 내용을 확인할 수 있으며, 
오는 27~30일 4일 간 일산 킨텍스에서 열리는 '2021 쌀가공식품산업대전(라이스쇼 2021)'에서도 만나볼 수 있다.

출처 : http://www.aflnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=213344


첨부파일