KOREAN RICE FOOD

보도기사




‘2023 쌀가공식품산업대전’ 30일 개막
  • 작성자 : 김시인
  • 작성일 : 2023-12-13 15:19:31
  • 조회수 : 786

52개사 참가 쌀가공식품 신 트렌드 선봬

 

[농축유통신문 이은용 기자] 

 

‘2023 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)’이 

오는 30일부터 6월 2일까지 일산 킨텍스(KINTEX)에서 개최된다.

 

‘쌀가공식품산업대전’은 아시아 4대 식품전시인 서울국제식품산업대전(SEOUL FOOD)과 연계해 진행되며,

쌀가공식품제조업체 52개사가 참가해 쌀가공식품의 신기술·신제품을 선보일 예정이다.

 

이번 대전은 ‘‘Innovation of the K-food, Rice DNA(쌀 원료 기반 푸드테크 기술이 집약된 혁신적인 제품과 

산업 동향을 소개)’라는 슬로건을 주제로 식품 산업의 새로운 혁신을 이끌어 가고 있는 쌀가공식품의 최신 제품 및 동향을 소개한다.

 

주제관에서는 가루쌀로 만든 쌀빵, 쌀과자, 쌀맥주 등 다양한 제품을 전시하며, 직접 시식·시음 및 제분 시연을 해볼 수 있고, 

대한민국 대표 쌀가공품 품평회 브랜드 ‘쌀플러스’제품과 참가업체의 대표 제품, 산업의 동향까지 확인할 수 있다.

 

기업관에서는 52개사의 쌀가공식품 제조업체가 참가해 국내·외 참관객에게 새로운 쌀가공식품들의 가치를 소개하며 판로를 확대할 계획이다.

 

특히 쌀가공식품 수출 주요 품목 떡볶이·전통떡 등 다양한 떡류 제품, 떠오르는 식품 트렌드인 쌀빵, 

전세계가 주목하는 글루텐프리 제품부터 HMR(가정간편식), 밀키트를 포함한 다양한 신제품까지 

식품 시장을 선도하는 쌀가공식품의 최신 트렌드를 한자리에서 만나볼 수 있다.

 

[출처] http://www.amnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=53772