KOREAN RICE FOOD

보도기사




[2022 라이스쇼] 프리미엄 디저트 떡 만드는 사회적 기업 사임당푸드(영)
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2022-05-12 16:54:55
  • 조회수 : 2057

 

사임당푸드(영)는 최상의 식재료와 특별한 레시피, 높은 기술력으로 프리미엄 디저트 떡을 선보이고 있다.


사임당푸드(영)는 ‘약식동원(藥食同源)’을 기업이념으로 건강에 이로운 음식을 만들고자 우리 몸에 유해할 수 있는 첨가물은 일절 첨가하지 않고 
모든 제품을 자연과 함께 한다는 생각으로 오롯이 한국 전통의 맛과 멋을 계승, 발전시키며 성장해나가고 있다.

 

올해 열리는 라이스쇼에서 사임당푸드는 프리미엄 떡 브랜드 ‘고메시루’ 이름으로 만든 디저트 떡인 ‘리얼티라미슈인절미’, ‘리얼티라미슈인절미’, 

‘뉴텔라카카오인절미’, ‘딸기생크림케익찹쌀떡’, ‘달지않아 더 맛있는 앙꼬절편’ 등을 ‘라이스쇼 온라인 전시관(riceshow.krfa.or.kr)’을 통해 선보인다. 

 

이번에 선보이는 리얼티라미슈인절미는 최적의 찹쌀·멥쌀의 배합비율로 만든 쫄깃한 인절미에 

티라미슈맛을 그대로 재현한 앙금을 넣어 아메리카노와 잘 어울리는 것이 특징이다. 뉴텔라카카오 인절미는 뉴텔라와 카카오파우더, 아몬드파우더를 배합해 

깊고 풍미있는 풍미있는 쵸코앙금을 만들었고 딸기생크림케익은 딸기와 레드비트로 색을 내고 풍미가 가득한 원유 생크림과 부드러운 카스테라 조화가 훌륭하다. 

호떡절편은 국민간식인 호떡과 절편을 조화시킨 것으로 국산 멥쌀로 만든 절편에 마스코바도원당과 견과류로 안을 채워 구우면 더 맛있어진다.


 

특히 전 제품이 떡 한알 한알 개별포장이 돼 있어 어린아이에서 부터 나이 많은 어르신까지 누구나 간편하게 먹을 수 있다.


 

이 같은 사임당푸드의 신규·주력제품은 ‘쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2022)’의 일환으로 운영되는 

라이스쇼 온라인 전시관(riceshow.or.kr)을 통해 자세한 내용을 확인할 수 있다.


[출처] http://www.aflnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=226485