KOREAN RICE FOOD

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[2022 라이스쇼] ㈜SIK, 첨단 보전기술로 편의성과 맛 두 마리 토끼 잡아
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2022-06-02 11:44:40
  • 조회수 : 1401

[농수축산신문=박세준 기자]


SIK의 

SIK의 제품들


㈜SIK는 첨단 식품가공법인 진공 동결건조 기술을 바탕으로 

편의성과 맛이라는 두 마리 토끼를 잡고 있다.


진공 동결건조는 식품을 동결한 채로 기압을 낮춰 저온에 수분만 제거하는 방식으로 
조직 파괴가 거의 없어 향과 맛을 그대로 보존하는 첨단 식품가공법이다.

SIK의 쇠고기미역국밥

SIK의 쇠고기미역국밥


SIK가 이번 2022 라이스쇼에서 공개하는 신제품 3종은 쇠고기미역국밥, 오징어짬뽕국밥, 육개장국밥으로 

소수와 건더기를 통으로 동결건조해 부엌에서 갓 만든 것처럼 국밥의 풍미를 온전히 담아냈다. 

특히 이 제품들은 크라우드 펀딩 플랫폼 와디즈에서 목표액의 2000%가 넘는 펀딩액을 달성하는 등 이미 시장에 입소문이 퍼진 상태다.


쇠고기미역국밥은 소고기 향이 살아있고 매운 음식을 먹지 않는 사람들에게 좋은 평가를 받았으며 
짬뽕밥과 육개장국밥은 칼칼하고 개운한 본연의 맛을 그대로 재현했다는게 SIK 관계자의 전언이다.

SIK의 짬뽕밥

SIK의 짬뽕밥


손일식 SIK 대표는 “소비자들이 라이스쇼를 통해 세계 정상급 동결건조 기술과 재료 본연의 맛을 재현한 국밥 모두 유쾌하게 경험할 수 있을 것”이라며 

“정성이 담긴 따뜻한 국밥 한 그릇으로 치솟는 식품·외식 물가 스트레스를 덜어낼 수 있길 바란다”고 전했다.


SIK의 신규·주력제품은 온라인 라이스쇼 전시관(riceshow.or.kr)과 다음달 7~10일 4일간 일산 킨텍스에서 열리는 
2022 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2022)에서 만나볼 수 있다.

[출처] http://www.aflnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=227525