KOREAN RICE FOOD

보도기사




[2022 라이스쇼] ㈜한국라이스바이오, ‘백미누룽지’, ‘현미누룽지’, ‘찹쌀누룽지’ 옛맛 재현
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2022-05-20 16:54:44
  • 조회수 : 1685

 

옛날 그대로의 누룽지 맛을 재현함으로써 소비자들에게 호평을 얻고 있는 ㈜한국라이스바이오.


전통식품 전문회사인 한국라이스바이오는 다년간 건강기능식품을 제조한 경험을 바탕으로 전통 누룽지와 각종 기능성 누룽지를 제조하는 시설을 갖췄다.

쌀을 이용한 첨단 제품을 연구하고 확산함으로써 국내는 물론 해외에 우리 전통식품의 우수성을 널리 알리고자 설립된
한국라이스바이오는 자사 브랜드인 ‘라이스웰’을 통해 쌀을 응용한 다양한 제품을 개발하고 있다.

기존 쌀 가공의 문제점인 위생적인 부분을 최대한 보완하기 위해 환경과 시설에
역점을 두고 있으며 별도의 품질관리실을 통해 제품의 안전과 기능 관련 연구도 진행한다.

 

이를 통해 개발된 ‘백미누룽지’와 ‘현미누룽지’, ‘찹쌀누룽지’는 국내산 쌀로 생산되며

바삭한 옛날 그대로의 맛을 재현하고자 황동판에 얇게 구운 누룽지다.


연령과 성별에 관계 없이 영양간식으로 편하게 섭취할 수 있는 제품으로 조리가 간편하다.

다양한 레시피에 토핑으로 응용하거나 튀겨서 과자처럼 섭취해도 된다.
떡볶이, 탕수육, 샐러드 등 누룽지 튀김을 응용하면 자극적이지 않은 고소한 맛과 식감을 느낄 수 있다.

신제품인 ‘누룽지가 들어간 제주 감귤 그래놀라’는 제주 감귤과 견과류, 누룽지의 조화로 탄생한 제품으로
그냥 먹으면 고유의 식감을 즐길 수 있으며 우유에 타 먹으면 또 다른 맛을 느낄 수 있다.
각종 요거트, 음료, 빙수 제품의 토핑 재료나 술안주로도 좋다.

이 밖에도 ‘현미 누룽지 팝’, ‘현미 누룽지 쌀과자’, ‘유기농 현미누룽지’, ‘즉석컵 누룽지’ 등의 제품이 있다.

한국라이스바이오의 신규·주력제품은 온라인 라이스쇼 전시관(www.riceshow.or.kr)과
다음 달 7~10일 4일간 일산 킨텍스에서 열리는 ‘2022 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2022)’에서 만나볼 수 있다.

[출처] http://www.aflnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=226964